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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
Introdução; Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Sistema de plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos-praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Orizicultura; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124378
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Assuntos abordados na 10ª Conferência IFCN 2009. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: International Farm Comparison Network; Sustentabilidade; Mercado; Sistema de Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748264
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Avaliação de sistema de produção alternativo de milho em monocultivo. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. N. S.; SAMPAIO, N. F..
O sistema de produção preconizado apresenta sérias limitações à obtenção de ganhos de produtividade da cultura, mesmo nas áreas de solos mais férteis, por apresentar poucas alternativas tecnológicas. Face impirismo que lhe é peculiar, o cultivo do milho em Porto Velho constitui-se num desafio ao produtor e uma atividade de alto risco. A tecnologia disponível pela pesquisa poderá melhorar o desempenho técnico e econômico da cultura, imprimindo algumas mudanças ao sistema proposto para as demais áreas do Estado. Com a finalidade de viabilizar a produção de milho em Porto Velho, algumas inferências foram feitas ao modelo preconizado, buscando novas opções de escolha ao produtor e menor margem de riscos econômicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Maize.; Milho; Sistema de Produção; Zea Mays.; Brazil; Corn..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698538
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Avaliação preliminar de duas colhedoras comerciais de forragens, em duas culturas consorciadas, do projeto ILPF. Infoteca-e
MANTOVANI, E. C.; FELIPELLI, A.; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; MOREIRA, T. J..
A necessidade de conhecer o desempenho operacional de máquinas de colheita de forragem para atender ao sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta-ILPF torna este tipo de trabalho cada vez mais necessário e presente em nossas atividades, para auxiliar o produtor na tomada de decisão. Muitos destes equipamentos não apresentam, em seus catálogos, testes de campo, principalmente para culturas consorciadas, como no caso do sorgo forrageiro com capim mombaça, e mesmo o milho com braquiária. São sistemas densos de material forrageiro, e em muitas situações as máquinas forrageiras embucham ou quebram constantemente ou precisam realizar a colheita em velocidades muito baixas, reduzindo muito a capacidade operacional. Neste aspecto, deve-se exaltar a parceria com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maquina Agrícola; Equipamento Agrícola; Silagem; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096963
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Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, E. S..
Escolha do local; Aviário; O piso; Ninho (para aves de postura e/ou reprodução); Poleiros; Equipamentos; Paisagismo da área circundante.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099811
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Banco de sementes na integração lavoura-pecuária em Planaltina, DF. Infoteca-e
IKEDA, F. S.; MITJA, D.; CARMONA, R.; VILELA, L..
bitstream/CPAC-2009/27671/1/p2006_11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária.; Adubação; Solo.; Sistema de Produção; Farming systems; Fertilizer application; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570151
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Bancos ativos de germoplasma de pequi, mangaba e pitaya da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G..
Muitas frutíferas nativas do Cerrado apresentam valor comercial atual ou potencial. Entre essas frutíferas, o pequi, a mangaba e a pitaya têm sido trabalhadas na Embrapa Cerrados há algumas décadas, tendo como foco o desenvolvimento de cultivares e os ajustes nos sistemas de produção. Uma etapa básica e de grande importância é a conservação e a caracterização de acessos em bancos ativos de germoplasma. Neste trabalho, são apresentadas informações gerais sobre os Bancos Ativos de Germoplasma de Pequi, Mangaba e Pitaya na Embrapa Cerrados, com ênfase nos dados de passaporte e alguns resultados de avaliações de caracterização dos acessos e produção de frutos. As informações e os resultados apresentados fazem parte do projeto Banco de Germoplasma de Fruteiras...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta nativa; Cerrado; Banco de Germoplasma; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143333
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A..
bitstream/item/107328/1/CNPH-DOCUMENTOS-03-BATATA-DOCE-IPOMOEA-BATATAS-L-LAM-FL-07811.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Classificacao; Controle; Cultivar; Propagacao; Rotacao; Soqueira.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Fertilizante; Época de Plantio; Espaçamento; Fungo; Inseto; Irrigação; Nematóide; Praga; Sistema de Produção; Variedade; Solo; Vírus..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993480
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
bitstream/item/74851/1/CNPH-DOCUMENTOS-3-BATATA-DOCE-FL-07810.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar; Propagacao; Controle; Classificacao; Soqueira; Rotacao; Feeding; Fertilization; Propagation; Spacing; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Espaçamento; Época de Plantio; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Nematóide; Praga; Solo; Sistema de Produção; Variedade; Vírus.; Crop rotation; Cropping systems; Farming systems; Fertilizers; Climate; Classification; Liming; Irrigation; Packaging; Planting date; Sweet potatoes; Soil; Varieties..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768390
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BENEFÍCIOS dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão: programa 20: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioinsumo; Arroz; Feijão; Sistema de Produção; Perda da Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145888
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Botânica. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
No presente trabalho, a classificação adotada é: Sub-divisão – Angiospermae; Classe – Monocotiledoneae; Sub-classe – Liliidae; Ordem – Liliales; Família – Alliaceae; Gênero – Allium e Espécie - Allium cepa L. Além da cebola, o gênero Allium inclui outras espécies de importância econômica como o alho (A. sativum L.), o alho porró (A. ampeloprasum L. var. porrum (L.) J. Gay), a cebolinha (A. fistulosum L.), entre outros.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Botânica; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162407
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Breve caracterização da região Nordeste e principais sistemas produtivos da região Semiárida. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A.; MENEZES, E. A.; SANTOS, M. X. dos.
Caracterização da região Nordeste: situação geográfica; zonas fisiográficas; estrutura fundiária; sistemas de produção; ações de pesquisa em consórcio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Sequeiro; Nordeste; Sistema produtivo; Production system; Sistema de Produção; Intercropping.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131327
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Cadeia produtiva da carne bovina: contexto e desafios futuros. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; CONTINI, E.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; MORAES, A. E. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Exportação; Gado de Corte; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132914
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Calagem e adubação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M..
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618
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Caminhos para uma maior eficiência produtiva de sistemas semi-intensivos de produção de leite baseados em rebanhos mestiços. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; BRUNELI, F. A. T.; CARNEIRO, A. V..
Os sistemas brasileiros de produção de leite a pasto, que prevalecem nas regiões tropicais do país, se caracterizam por possuírem rebanhos mestiços, adotarem poucas tecnologias, usarem poucos insumos e, em geral, por praticarem acasalamentos não-delineados, concorrendo para a baixa produtividade nacional. Atualmente, pouco se sabe sobre a ocorrência de avanços no manejo, adoção de tecnologias, qualidade dos produtos e resultados econômicos, bem como sobre o desempenho zootécnico dos rebanhos mestiços que vêm se apropriando de tecnologias como o touro provado. Deste modo, buscou-se trazer compreensão sobre os indicadores da eficiência da atividade leiteira neles praticada, tais como sua produtividade e seus progressos em produção, bem como sobre os gargalos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Eficiência produtiva; Selo ODS 11; Selo ODS 12; Gado Leiteiro; Melhoramento Animal; Produção Leiteira; Produtividade; Sistema de Produção.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151831
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Semiárido. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Apresentação; Objetivos; Desenvolvimento de tecnologia; Resultados esperado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Leite; Sistema de Produção; Produção animal; Caprino; Animal production; Milk; Goats..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417090
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Caracterização de propriedade modal e levantamento de custos de produção de peixes redondos na região de Araguatins/TO. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; SOBREIRA, C. B.; LIMA, J. R.; VOGADO, G. R..
Em 21 de novembro de 2019, no município de Araguatins, na região Norte do Tocantins, foi realizado painel para levantamento de custos da produção aquícola da região. Este painel faz parte do projeto Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da Aquicultura (SITE Aquicultura) financiado pelo Fundo Amazônia, desenvolvido pela Embrapa em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins), e contou com a participação de 11 pessoas, entre produtores e técnicos da região. O painel foi realizado com o objetivo de caracterizar a propriedade modal e levantar dados sobre os custos da produção de peixes da região.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguatins-TO; Sistema de Produção; Peixe; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128748
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Caracterização dos sistemas de produção tendo em vista o pagamento por qualidade do leite. Infoteca-e
TRAVASSOS, G. F.; CARNEIRO, A. V.; SIQUEIRA, K. B.; MARTINS, P. do C.; FONSECA, L. d'A. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921743
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Caracterização e avaliação econômica do cultivo do arroz de terras altas no Planalto Central do Brasil. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E..
Introdução. Panorama mundial e nacional da produção do arroz. Consumo mundial e nacional. O caso da cultivar BRS Esmeralda. Características agronômicas. Metodologia da avaliação econômica. O custo de produção. Análise dos indicadores de eficiência econômica. Análise de investimento do sistema de produção. Análise financeira do sistema de produção. Análise de sensibilidade do preço do arroz de terras altas. Conclusões.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Economia da Produção; Produção; Sistema de Produção; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105563
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Caracterização e avaliação econômica do sistema de cultivo de feijão-comum irrigado no Cerrado o caso da cultivar BRS Estilo. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E..
Introdução. Conjuntura da produção de feijão. Panorama da produção do feijão-comum irrigado. Características agronômicas. Metodologia do custo de produção, avaliação econômica e financeira. O custo de produção. Análise dos indicadores de eficiência econômica. Análise de investimento do sistema de produção. Análise financeira do sistema de produção. Análise de sensibilidade do preço do feijão-comum. Conclusões.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Economia da Produção; Sistema de Produção; Irrigação; Sistema de Cultivo; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105569
Registros recuperados: 307
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